Palestra para os colaboradores dos estabelecimentos que atuam com manipulação de alimentos.
Prefeitura de Rio Grande da Serra, por meio da Secretaria de Saúde promoveu ontem (19/10) no Fundo Social da Solidariedade, Palestra para os colaboradores dos estabelecimentos que atuam com manipulação de alimentos, com o propósito de passar noções básicas de higiene pessoal e profissional nas boas práticas com alimentação.
A finalidade da atividade foi qualificar os estabelecimentos para garantir a qualidade de seus serviços, e criar uma cultura de aperfeiçoamento continuo das práticas executadas, além da criação de um selo de qualidade para aqueles que participaram do evento.
Confira abaixo, os principais tópicos tratados durante a palestra
• Higiene pessoal e profissional
• Uniforme e adornos
• Exames médicos periódicos
• Responsabilidade da atividade alimentícia
• Doenças parasitárias
• Contaminação
• Origem dos alimentos
• Organização da geladeira
• Armazenamento dos alimentos
• Limpeza e organização
• Intoxicação
• Doenças transmitidas por alimentos
• POPs
• Benefícios da implantação do POPs
• Manejo do resíduo sólido
• Controle de pragas
• Limpeza da caixa da água
Estiveram presentes, representantes da Secretaria de Saúde juntamente com representantes da equipe de Vigilância Sanitária do Município.
Baixe o conteúdo da palestra – Clique Aqui!